Selasa, 21 Februari 2012

Cermat Memilih Coklat

 

Coklat. Coklat adalah makan favorit banyak orang. Terutama anak-anak. Dan juga sering menjadi pilihan orang untuk menunjukkan sayang kepada orang terdekat mereka. Selain dapat menenangkan pikiran,coklat juga banyak sekali manfaatnya. Seperti untuk dunia kecantikan coklat bisa dijadikan masker. Sedangkan untuk dikonsumsi sendiri ada banyak sekali macam olahan coklat. Seperti toping untuk kue, coklat kacang, roti isi coklat cair, permen coklat dan lain-lain. Oleh karena itu perlu selektif juga dalam memilih coklat untuk dikonsumsi. Karena kabar yang beredar sekarang ada orang-orang yang dengan nniat mengambil keuntungan dengan tidak baik melalui coklat dengan cara mencampurnya dengan pengawet yang sangat berbahaya bagi tubuh manusia, yaitu dengan boraks atau formalin. Tujuan mereka sendiri adalah agar coklat mereka dapat bertahan dengan lama dan harganya murah. Dampak yang ditimbulkan dari mengkonsumsi coklat seperti ini adalah kepala pusing, mual-mual, dan muntah. Ciri-ciri coklat yang berhaya ini bisa dilihat dari: -kemasannya yang tidak lagi bagus. Seperti sudah lama. Jangan dterima atau beli jika kemasan tidak lagi bagus. -lihat tanggal kadaluarsa dari bungkus coklat. -Saat dibuka terdapat seperti serbuk-serbuk putih di permukaan coklat. -Rasa coklat berbahaya ini juga berbeda dengan coklat asli, karena ada rasa seperti pahit dan lengket di langit-langit lidah. Sebenarnya coklat walaupun tanpa ditambah dengan pengawet juga bisa tahan lama. Asal tau cara mengolahnya. Untuk mencairkan coklat, bukan dengan air, cukup coklat dilelehkan saja. Tapi jika ingin coklat lebih encer sehingga hasilnya lebih banyak, bisa menambahkan mentega putih saat melelehkannya. Lelehkan coklat di atas wajan yang di atasnya diisi dengan air, dengan wadah untuk melelehkan coklatnya diletakkan di atas air mendidih tadi. Coklat yang dicairkan tadi tidak boleh tercampur dengan air. Karena coklat yang tercampur dengan air akan sulit mengeras dan rasanya juga akan berbeda.

1 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus